Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Локдауна на Новый год не будет. Минздрав предлагает ужесточения с января

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Локдаун на Новый год Украина вводить не будет. Министерство здравоохранения предлагает ужесточение карантина с января на три недели.

По словам Степанова, на январь-февраль приходится сезонный пик заболеваемости гриппом, что приведет к нагрузке на медицинскую систему. Он отметил, что именно к этому периоду нужно прийти с минимальными цифрами заболеваемости COVID-19.

Нет необходимости вводить тотальный карантин до конца декабря

«Сейчас мы как Министерство здравоохранения не станем рекомендовать вводить жесткий карантин до конца декабря, ведь видим стабильный прирост случаев коронавирусной болезни без резких скачков… Мы точно выдержим до конца декабря», — заявил Степанов.

Жесткий карантин планируют с января

«В связи с тем, что уровень заболеваемости и уровень госпитализации все равно остается на достаточно высоком уровне, мы видим необходимость сбить эту волну. Продолжительность такого карантина должна быть в течение трех недель«, — отметил Степанов.

Транспорт закрывать не планирут

Премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе часа вопросов к правительству в Верховной раде заявил, что Кабмин на заседании в среду (9 декабря, — ред.) будет обсуждать ужесточение карантина.

Министр напомнил, что согласно договоренностям, Украина получит 8 млн доз вакцин. В первую очередь вакцину получат медики и люди из группы риска.

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: