Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лукашенко назвал условия ухода из власти

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

По его словам, Всебелорусское народное собрание должно получить конституционные полномочия.


Александр Лукашенко назвал главные условия своего ухода из власти.

Об этом он сообщил на Всебелорусском народном собрании, передает БЕЛТА.

Лукашенко заявил, что может уйти из власти, если не будет протестов в стране и будут гарантии безопасности для его сторонников.

«Главное мое условие ухода из власти: в стране мир, порядок, никаких протестных действий, не переворачивать страну, высказывать в рамках закона мнение», — сказал он.


В Беларуси готовят новый проект Конституции: Лукашенко заявил о перераспределении полномочий власти

Лукашенко считает, что Всебелорусское народное собрание должно быть стабилизатором на переходный период и хочет предоставить ему конституционные полномочия.

«Всебелорусское народное собрание (оно будет избираться еще более ответственно) будет иметь полномочия. Оно должно быть стабилизатором на переходный период», — подытожил он.

Напомним, что сейчас в Минске проходит Всебелорусское народное собрание — общее собрание представителей белорусского правительства и других ветвей власти, руководителей и работников предприятий, деятелей науки и культуры.

Акции протеста в Беларуси начались после выборов президента, которые состоялись 9 августа 2020. После обнародования данных первых экзит-полов, белорусы вышли на акции протеста во многих городах страны. Они убеждены, что Александр Лукашенко сфальсифицировал их результаты в свою пользу. Начались массовые протесты. До сих пор силовики жестоко разгоняют людей, применяют силу, массово арестовывают.

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: