Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МВФ не идет на снижение цен на газ

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Международный валютный фонд не согласен с планами Украины в отношении снижения стоимости тарифов. Об этом сообщает источник в Министерстве финансов Украины для СМИ. Известно, что свое негативное отношение к данной ситуации представители МВФ высказали на последних совместных консультациях со специалистами Украины.

Ранее в одном из пунктов общего меморандума стороны договорились, что Украина инициирует введение нового рынка газа и повысит тариф на «голубое топливо» с 3 до 9 гривен за кубический метр. «По состоянию на эту минуту, ничего они нам не «одобрили». На сегодня мы не имеем «зеленого света», чтобы пойти на снижение тарифа для населения», — говорит источник в Минфине.

Напомним, что Международный валютный фонд опубликовал полную версию Письма о намерениях и Меморандума об экономической и финансовой политике в рамках программы «Stand-by», частью которой с недавних пор стала Украина.

В положениях подтверждается, что страна получит от МВФ кредит размером в 5 млрд долларов с 18-месячным сроком выплаты. Документ был заключен между МВФ, украинским Кабинетом министров и Национальным банкой Украины на ближайшие 2020-2021 года.

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: