Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Минировал» на заказ и посылал письма спецслужбам

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

В Запорожье задержали псевдоминера, за которым несколько месяцев охотились оперативники. На счету злоумышленника более 200 ложных сообщений о заминировании

К операции привлекли спецназовцев, которые ворвались в помещение, откуда рассылали сообщения. Псевдоминером оказался 18-летний парень. По версии следствия, он создал специальную группу в соцсетях, где за деньги принимал заказы на «минировании» объектов.

За сумму от 200 до 500 гривен он посылал на электронные ящики спецслужб письма с информацией о взрывчатке на атомных и гидроэлектростанциях, в судах, торговых центрах и учебных заведениях. Псевдоминеру грозит от 4 до 8 лет лишения свободы. Приговор он будет ждать под домашним арестом.

«Он посылал на электронные ящики Службы безопасности Украины и Нацполиции письма с угрозами о якобы минировании различных объектов. Оперативники СБУ задержали злоумышленника по месту его временного проживания. В ходе обыска у него изъята компьютерная техника и мобильные телефоны с доказательствами его противоправной деятельности», — сказал представитель управления СБУ в Запорожской области Сергей Левченко.

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: