Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Митинги в России: задержали уже более тысячи человек

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

По состоянию на 13:00 в разных городах России продолжаются жесткие задержания на митингах в поддержку оппозиционера Алексея Навального. СМИ сообщают о применении силовиками травматического оружия, электрошокера и газа. Это также зафиксировано на видео.

Во всей стране задержаны почти 1500 человек, всего — в Москве (142 человека) и Владивостоке (113 человек), сообщает правозащитный медиапроект «ОВД-Инфо».

В Москве, где митинг начался в 12:00, протестующим пришлось срочно менять запланированное место сбора, поскольку его окружила полиция. Они встретились у метро «Красные ворота» и «Сухаревская» и шли в направлении Площади трех вокзалов. Правоохранительные органы массово задерживают демонстрантов, а московский метрополитен закрывает станции, у которых проходят митингующие.

В Петербурге протестующие пытались теснить полицейских и бросались снежками. Но в какой-то момент гвардейцы побежали на них и начали жестко задерживать. Против демонстрантов применили газ, сообщает Meduza. Силовики также жестко задерживают и бьют протестующих дубинками и электрошокерами. Среди задержанных на акции в Петербурге в частности и известный российский рэпер Оксимирон.

На видео, где задерживали одного из протестующих, к мужчине применяли электрошокер. Как сообщает корреспондент RTVI, у мужчины, которого ударили электрошокером, судороги. Его поливают водой и пытаются откачать.

Во Владивостоке в отделении полиции № 4 силовики стреляют из травматического оружия, бьют электрошокером и применяют насилие, сообщает «ОВД-Инфо».

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua


Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: