Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Может ли вакцина от коронавируса влиять на генетический код человека: объяснение врача

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Вакцина от коронавируса разрабатывается, как РНК-вакцина. Она будет стимулировать выработку антител и иммунную реакцию организма, а также связывать патоген. В интервью ТСН.ua врач Тарас Жиравецкий рассказал, может ли этот препарат влиять на геном человека.

Конечно, определенные побочные действия вакцины могут быть. Они должны быть описаны в инструкции, которая обязана появиться в общем доступе. Мало того, они, чтобы набрать определенное количество пациентов с побочными действиями, будут проводить и в дальнейшем исследования. Потому что исследования, что они провели, все равно не такие, это не сотня тысяч пациентов. Когда будет больше пациентов, будет больше замечаний относительно вероятности побочных действий», — рассказал врач.

Тарас Жиравецкий говорит, что сейчас трудно оценивать эффективность такой вакцины.

«Проблема с РНК-вакциной в том, что трудно гарантировать ее ефективность. Потому что, например, гепатит С — это РНК-вирус и от него вакцины пока нет. Не придумали вакцины от этого вируса. Здесь есть свои нюансы, но я думаю, лучше, если бы комментарии давали сами производители вакцины, если бы они не были ангажированы. Было бы интересно услышать их мнение», — сказал медик.

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua


Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: