Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МОЗ хочет продавать некоторые лекарства только по е-рецепту с апреля. Потом – антибиотики

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Министерство здравоохранения разрабатывает программу, при которой с первого апреля 2021 года продажа инсулина, иммуносупрессивных и наркосодержащих лекарств будет производится только при наличии электронного рецепта от врача. Позднее антибиотики также не будут продаваться без е-рецепта. Об этом на брифинге заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

«В условиях действующей нормативно-правовой базы мы усиливаем контроль, внося изменения к выписке рецептов, выдаче лекарств в аптеках», – сказал министр.

По его словам, Государственной лекарственной службе уже поручено вести учет рецептов. Он отметил, что сейчас ведомство контролирует хранение в аптеках рецептов на антибиотики – они должны храниться там один год.

  • 8 марта 2019 года правительство утвердило Национальный план действий по борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам, по которому продажа антибиотиков должна проводиться по рецепту.
  • Позднее, в сентябре этого года, Степанов представил поэтапный план перехода от бумажных рецептов врачей к электронным.

Источник

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: