Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мутировавший коронавирус в Украине: врач из Закарпатья рассказал о симптомах «первого» пациента

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Мутировавший коронавирус, из-за которого в Великобритании ввели дополнительные карантинные ограничения, медики зафиксировали в Украине. Впрочем, как утверждает врач-инфекционист из Ужгорода Виктор Петров, по крайней мере в «первого» пациента отмечался легкое течение болезни.

Об этом Виктор Петров рассказал в интервью Obozrevatel.com.

«Это пациент молодого возраста, 24-летний. Он обратился с легкими симптомами коронавирусной инфекции, его форму диагностировали как легкую. Лихорадки не было, никаких проблем. Мужчина почти не лечился, его лечили только симптоматически», — рассказал врач.

По его словам, инфицированный является заробитчанином, постоянно проживает в Чешской Республике.

«На Закарпатье приезжает домой на непродолжительный период времени. И обратился ко мне как к своему семейному врачу», — говорит Виктор Петров.

По словам врача, увидев у пациента признаки коронавирусной инфекции, он отправил его на ПЦР-тестирование. Пациент получил отрицательный результат и уехал на работу в Чехии.

«После этого мы получили информацию о том, что у него было подозрение на новый штамм коронавирусной инфекции, и его взяли на мониторинг в Чешской Республике. Потом мужчина проинформировал меня, что его начали расспрашивать санитарные органы этой страны, откуда он вернулся и так далее», — рассказал врач.

Виктор Петров добавил, что коронавирус вышел из-под контроля абсолютно во всех странах. В Украине это особенно заметно «в таких пограничных регионах, как Ужгород, Закарпатье, Львовщина».

Напомним, на Рождество во Франции зафиксировали первый случай заболевания на обнаруженный в Великобритании новый штамм COVID-19.

Больше читайте здесь: https://coronavirus.tsn.ua/ru/mutirovavshiy-koronavirus-v-ukraine-vrach-iz-zakarpatya-rasskazal-o-simptomah-pervogo-pacienta-1695577.html

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua


Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: