Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нарушение перемирия в Нагорном Карабахе: президент Армении требует созвать парламент

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Президент Армении Армен Саркисян требует созвать внеочередное заседание парламента из-за нарушения азербайджанскими вооруженными силами

В Нагорном Карабахе вновь стреляли: в Армии обороны заявили, что азербайджанцы атаковали одну из позиций
перемирия в Нагорном Карабахе.

Об этом сообщает здеться в заявлении армянского лидера, обнародованном на его официальном сайте.

«12 декабря Вооруженные силы Азербайджана, нарушив объявлен 9 ноября режим прекращения огня, захватили село Хин-Тагер в Гадруцькому районе Арцаха и выдвинулись в сторону села Хцаберд того же района. Президент призывает срочно провести внеочередное заседание парламента», — говорится в сообщении.

Во время засиданян парламента Саркисян отмечает рассмотрении причин возникшей ситуации Гадруцькоми районе, и пути выхода из нее.

Президент также требует, чтобы Министерства обороны и МИД довели до сведения общественности о ситуации в Арцаха, а также действия армянской стороны для защиты населенных пунктов и эффективного соблюдения перемирия.

Следует заметить, что 12 декабря российское Минобороны подтвердило факт нарушения перемирия в Нагорном Карабахе вечером 11 декабря. В свою очередь, Азербайджан заявляет, что не нарушал режим перемирия в регионе.

Как сообщалось, президенты России, Азербайджана и премьер-министр Армении подписали заявление, согласно которому от 10 ноября объявляется о полном прекращении огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе. Подразделения вооруженных сил Азербайджана и Армении останавливаются на занимаемых позициях. В Нагорном Карабахе будут размещены российские миротворцы.

Напомним, ситуация вокруг Нагорного Карабаха обострилась в конце сентября. Уже больше недели там продолжаются интенсивные бои и сотнями гибнут люди. Точное количество жертв не называет ни одна из сторон. В эскалации конфликта Армения и Азербайджан обвиняют друг друга.

Армения и Азербайджан по итогам многочасовых переговоров в Москве договорились о прекращении огня от 12:00 10 октября. Впрочем, несмотря на это, обстрелы не прекращает ни одна из сторон.

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua


Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: