Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На военную службу в ВСУ в этом году призовут больше срочников

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

На военную службу в ряды ВСУ в 2021 году планируют призвать 32 тысячи срочников, что на две тысячи больше, чем в прошлом году. Впрочем, эта цифра может колебаться как в большую, так и в меньшую сторону.

Об этом рассказал начальник отдела комплектования рядовым, сержантами и призыва управления персонала штаба Командования Сухопутных войск ВСУ полковник Николай Качаненко, пишет АрмияInform.

Военный уточнил, что в этом году не ожидается никаких срывов и предстоит два призыва: весенний и осенний. В то же время во время осеннего призыва-2020 по сравнению с весенним в армию призвали меньше почти на 3 тысячи человек.

«В 2021 году запланировано призвать за два призыва, весенний и осенний, около 32 тысяч человек. Но эта цифра не окончательная, она может быть скорректирована: в большую сторону — вряд ли, возможно, в меньше», — сказал Николай Качаненко.

К слову, в прошлом году в армию призвали 30 030 юношей: весной — 16 460 призывников, осенью — 13 570.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о новом призыве в армию — согласно документу, служить забирать будут с 18 лет. Между тем в Минобороны объяснили новый указ о призыве в армию, что до 20 лет никто принудительно привлекаться не будет.

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: