Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На мэра Броваров с женой напали разбойники: украли из дома золото и деньги

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

В селе Гнедин Киевской области совершено разбойное нападение на семейную пару, сообщили LIGA.net в пресс-службе полиции Киевской области, не называя имен пострадавших. Мэр Киева Виталий Кличко написал в Telegram, что речь идет о мэре Броваров Игоре Сапожко.

В полиции уточнили, что инцидент произошел вчера около 21:00. Группа разбойников проникла в дом, угрожала физической расправой паре, украла деньги и золото, после чего скрылась в неизвестном направлении. По словам Кличко, Сапожко еще и избили. В полиции же лишь уточнили, что потерпевший не госпитализирован.

Сейчас на поиски разбойников брошены максимальные силы, отметили в полиции. На месте событий работали оперативники, следователи, сотрудники криминалистической лаборатории и кинологи. Открыто уголовное дело по статье о разбое.

Кличко также просит правоохранителей выяснить, является ли нападение попыткой давления на Сапожко в преддверии местных выборов в Броварах.

  • Сапожко впервые возглавил Бровары в 2008-м, став и. о. мэра. В 2010-м избран главой города от Партии регионов, из которой он вышел под конец Революции достоинства.
  • В 2015-м снова избран мэром Броваров как самовыдвиженец.
  • В 2020-м победил в первом туре выборов (44,07%) вместе с политсилой Команда Игоря Сапожко – Единство. Второе место занял Дмитрий Ратников из Слуги народа с 13,37%. Однако из-за нарушений выборы признаны судом несостоявшимися. Гражданская сеть ОПОРА писала, что повторные выборы должны состояться 17 января.

Источник

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua


Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: