Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Прикарпатье мошенники притворялись соцработниками и обманывали пенсионеров: в МВД рассказали схему

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Злоумышленников удалось задержать.

В Ивано-Франковской области аферисты похищали золото и деньги у пенсионеров, притворяясь социальными работниками. Одна женщина отвлекала внимание, другая — обыскивала помещение в поисках ценностей, а еще двое мужчин контролировали территорию возле здания.

Об этом 23 декабря сообщает пресс-служба МВД.

«В полицию начали поступать сообщения исключительно от пенсионеров о том, что после визита соцработников они не находят своих сбережений, а также и ювелирных украшений. 22 декабря к франковским полицейским обратился 81-летний житель областного центра. Мужчина рассказал, что в его квартиру пришли две неизвестные женщины и представились работниками социальных служб. Пока одна из них общалась с потерпевшим, другая похитила пять тысяч гривен и часы. В тот же день за помощью обратилась 67-летняя жительница Ивано-Франковска, у нее тоже две женщины похитили деньги, мобильный телефон и ювелирные изделия», — говорится в сообщении.

Так, злоумышленники отыскивали пожилых людей, представлялись соцработниками. Одна женщина общалась с пострадавшими, другая — осматривала помещение в поисках денег. «Действовала быстро, а на осмотр тратила считанные минуты, поскольку понимала, что тайников у пенсионеров немного», — добавляют в МВД.

Правоохранители установили транспортное средство, на котором двигались злоумышленники. Полицейские остановили автомобиль на выезде из областного центра. В салоне авто находилось четыре человека: двое мужчин и две женщины. Все они жители Волынской области. 31-летняя и 21-летняя женщины обоснованно подозреваются в совершении этих краж, младшая из них ранее судима за аналогичные преступления.

Злоумышленниц задержани в порядке ст. 208 УПК Украины по ч. 3 ст. 185 (Кража, соединенная с проникновением в жилище) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от трех до шести лет. Причастность к воровству двух мужчин установят правоохранители во время досудебного расследования.

«Кроме того, вся преступная группа подозревается и в ряде других аналогичных преступлений на Ивано-Франковщине. Полицейские устанавливают других пострадавших лиц от рук злоумышленников. Во время обыска автомобиля работники полиции обнаружили, вероятнее всего, краденые вещи: золотые изделия и деньги», — отметили в МВД.

Напомним, на территории Днепропетровской области с 2018 года действовала преступная банда, члены которой совершали разбои, требовали вымышленные долги, сбывать наркотики, похищали авто, незаконно пользовались оружием и занимались хулиганством. В понедельник, 21 декабрем 2020 года, правоохранители совместно с спецназовцами задержали рэкетиров.

Больше читайте здесь: https://tsn.ua/ru/ukrayina/na-prikarpate-moshenniki-pritvoryalis-socrabotnikami-i-obmanyvali-pensionerov-v-mvd-rasskazali-shemu-1694068.html

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: