Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На самом деле у вас есть только два способа разбогатеть: начальник или предпринимательство.

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Я проработал в корпоративной Америке пять лет. После 60 месяцев работы с The Man я осознал грубую и жестокую правду, которую нельзя отрицать:

Единственный способ заработать больше — если бы мой босс позволял мне это делать.

И в большинстве случаев мой босс ненавидел меня или был настолько неблагополучным, что никто не мог подняться по служебной лестнице.

В этом уроке тоже есть несколько резких оговорок.

Первое: вы никогда не заработаете больше, чем ваш босс . Их потолок — это ваш потолок. Если ваш босс небогат, вы, конечно же, не разбогатеете в компании.

Далее: Усилия обычно не масштабируются. Как выразился продавец-бестселлер Сет Годин: «Стремительный бобр прилагает дополнительные усилия, чтобы добиться успеха, но вскоре понимает, что это не масштабируется». Двойные усилия обычно не означают удвоения денег.

Наконец: так выглядит карьера большинства людей. Большинство людей работают на традиционных работах и ​​зарабатывают примерно так же, как и все остальные, плюс-минус несколько десятков тысяч долларов в год.

«Как печально , — мрачно подумал я.

Для меня важно зарабатывать деньги. Когда мне было 16, я увидел, как строительный бизнес моего отца стоимостью в миллион долларов обанкротился практически в мгновение ока во время рецессии — мы потеряли машины, дом, бизнес, моему отцу пришлось уехать из страны в поисках работы, а моей маме — три года. братья и сестры, и мне пришлось втиснуться в крошечный дом с 3 спальнями моего дедушки, когда мы заканчивали среднюю школу.

Я никогда больше не хотел так себя чувствовать. Я начал изучать деньги и узнавать, как на самом деле богатые люди зарабатывают свои деньги.

Я обнаружил, что есть два основных способа стать по-настоящему богатым: через начальника или через предпринимательство.

Вариант первый: заставьте вашего босса давать вам больше денег.

«Если вы упорно работать по восемь часов в день, вы могли бы получить звание менеджера, где вы можете работать за десять часов в день.» -Старая пословица

Когда мне было 23 года, мне предложили мою первую работу после колледжа, работая по 40 часов в неделю за 10 долларов в час. В то время я думал, что это огромные деньги. И в то время это было так.

Проработав несколько месяцев, я набрался храбрости и попросил повышения. Мне его подарили — теперь 12 долларов в час! Святой дым! Я иду на хороший стейк-ужин!

Через несколько месяцев я попросил еще раз прибавку.

И они мне его подарили!

В 23 года я зарабатывал 16 долларов в час. Это было больше денег, чем я думал, что может заработать английский специалист.

Какое-то время все было хорошо. Но потом меня внезапно уволили, и я был без работы на восемь месяцев.

Потребовалось много времени, чтобы снова начать зарабатывать столько денег, но когда я получил работу по телемаркетингу за 20 долларов в час, я начал понимать неприятную правду: чем больше денег я зарабатывал, тем больше давления и стресса мой босс собирался приложить. на меня. Мой менеджер по продажам зарабатывал лишь на ничтожные несколько долларов больше, чем я, но он терял волосы из-за того стресса, который ему оказывал начальник.

Я начал понимать еще более неприятную правду:

Есть работа, на которой невозможно разбогатеть . На самом деле есть только два способа разбогатеть: если ваш босс позволяет это, или стать предпринимателем.

Я видел «пожизненных людей» в корпоративной Америке — эти люди достаточно много работали, достаточно долго и теперь имели низкий шестизначный доход, когда они могли купить хороший дом в пригороде и брать отпуск на четыре недели в год вместо обычного два.

Меня поразило, что я никогда не хотел этой жизни. На ум пришел термин «золотые наручники». Конечно, вы неплохо зарабатываете, но достаточно ли этого, чтобы иметь жизнь, которую вы действительно хотите? Если это так, отлично. Но для меня самой важной ценностью была свобода моего времени; Кого заботит, заработаю ли я много денег, если мне придется проводить в офисе 60 часов в неделю?

Ключевым моментом в моей карьере стал тот момент, когда я наконец получил удобную офисную работу после целого года общения и собеседований. Мои первые пару дней на работе, когда я знакомился со своими новыми коллегами, я начал рассказывать им о своей настоящей мечте: путешествовать по миру с женой.

И они засмеялись . Они откровенно смеялись надо мной.

Вы с ума сошли? они спросили. У тебя нет времени на поездку. Может, если поработаешь здесь еще пять лет.

Это были настоящие пожизненные люди, люди, которые решили, что это их путь, и будут придерживаться его как можно дольше.

Честно говоря, я уважаю их выбор. Есть много отличных рабочих мест, которые платят хорошие деньги и дают вам гарантированные преимущества и хорошую работу.

Но после того, как они посмеялись надо мной, я понял, что должен уйти. Я знал, что не могу работать годами, десятилетиями, надеясь, что мой босс даст мне ежегодное повышение на 3% и дополнительную неделю отпуска на Рождество.

Итак, мы с женой продали все, что у нас было, собрали чемоданы и переехали за границу. Мы начали в Южной Корее, преподавая английский язык ученикам начальной школы.

В то время как я был там, я знал, что, если я не научусь, как стать предпринимателем, мне придется вернуться и снова работать на своей ужасной работе, где люди будут смеяться надо мной, когда я рассказываю им о своих мечтах.

Так что я надрал себе задницу. Наша дневная работа по обучению детей была утомительной, но я все равно просыпался в 5:00 утра, чтобы писать и узнавать, как построить бизнес. Я работал по ночам, в выходные, в перерыве на обед и в любой свободный момент. Я знал, что должен стать предпринимателем, если хочу достичь своих целей.

Вариант второй: стать предпринимателем

Этот путь показался мне наиболее осмысленным. Если вы читаете это, я знаю, что вы тоже об этом думали.

Когда мы с женой вернулись из Южной Кореи, мне удалось наскрести основу бизнеса. В первый год я заработал около 20 000 долларов. На второй год я заработал около 60 000 долларов, и с каждым годом зарабатываю все больше.

Предпринимательство работает во всех мыслимых отраслях, но общий знаменатель — это вы . Сможете ли вы пережить американские горки предпринимательства?

Прочитав бесчисленное количество автобиографий и изучив самых успешных предпринимателей мира, я начал понимать, что все они имеют одни и те же базовые черты:

  • Устойчивость
  • Креативность
  • Стремление к контролю и свободе перевешивает их стремление к безопасности

Чтобы стать предпринимателем, нужно многому научиться, и именно отсюда уходят большинство потенциальных предпринимателей. Есть чему поучиться — продажи, удержание клиентов, создание продукта, передовые методы ведения бизнеса и т. Д.

Я писатель, но меня постоянно удивляло, сколько навыков, не связанных с письмом, мне пришлось освоить: вебинары, страницы продаж, электронный маркетинг, социальные сети, создание сетей, кодирование веб-сайтов. Теперь я могу позволить себе заплатить кому-то другому, который сделает все это за меня (слава Богу), но какое-то время это, вероятно, только ты. Если вы не хотите учиться, вероятно, у вас ничего не получится.

Самое лучшее в предпринимательстве (помимо свободы, контроля и влияния, которое вы можете оказать) — это масштаб усилий . Если вы будете работать вдвое больше, вы можете получить вдвое больше денег. Фактически, вы можете получить в пять-десять раз больше денег.

На самом деле нет потолка для того, сколько вы можете заработать, но на самом деле нет и пола. Ваш доход исходит не от начальника или компании с бухгалтерским отделом, который отправляет вам чек каждые две недели; вам платят, если вы работаете.

К счастью, вы можете начать автоматизировать свой бизнес и начать работать самостоятельно. Например, после создания продукта вы можете годами продавать его, не выполняя особого обслуживания. Для себя я написал книги, создал онлайн-курсы и самостоятельные тренинги, которые люди покупают каждую неделю, кладу деньги на мой банковский счет, пока я сплю и хожу в Диснейленд с женой и новорожденной дочерью.

Таким образом можно заработать много денег, и я уже зарабатываю намного больше, чем мой старый начальник на моей корпоративной работе, хотя я на 15 лет моложе. Лучше всего то, что у меня гораздо больше свободного времени и гораздо меньше времени на работу.

В заключении

Конечно, есть много способов заработать много денег. Инвестирование, акции, недвижимость, скачки.

Но в более широком смысле: вы зарабатываете деньги через клиентов или через своего начальника.

Что касается меня, я решил на какое-то время поработать над собой — создать продукты, собрать аудиторию, создать бизнес — чтобы потом я мог расслабиться и наблюдать, как приходят деньги.

«Живите сейчас, как никто другой, чтобы потом вы могли жить, как никто другой». -Дэйв Рэмси

Предпринимательство не для всех, но если вы сможете пережить взлеты и падения, вы сможете очень быстро накопить огромное богатство — имея гораздо больше свободного времени, чем работа на начальника.

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: