Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новый год в Египет — одно из самых популярных желаний среди наших граждан.

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Несмотря на карантин, встретить Новый год возле теплого моря можно. Три часа перелета — и украинцы могут добраться до солнечного и открытого для туристов Египта.

Большинство популярных зимой туристических курортов и мест, вероятно, из-за коронавируса будут закрытыми, но не солнечный Египет, который ждет на праздники украинцев. Тем более, что даже в условиях полного локдауна в Украине, авиаперевозки не будут останавливать.

Какая ситуация с коронавирусом и карантином
По данным университета Джона Хопкинса, в Египте с населением в 98,42 миллмона ситуация с коронавирусом на порядок лучше, чем в Украине (население — 41,98 миллиона). Так, по состоянию на 4 декабря, в стране инфицировалось более 116 тысяч человек (в Украине — более 787 тысяч), жертвами стали почти 7 тысяч (в Украине — более 13 тысяч). Касательно карантина — то локдаун в стране не вводили, но некоторые ограничения все же действуют. Среди них, традиционно — соблюдение социальной дистанции, ношение масок в общественных местах и транспорте. Гостиницы, рестораны, кафе и ночные клубы в Египте работают.

«У нас паники относительно коронавируса нет, все работает. Пляжи все открыты. Таких ограничений, как у вас, в Египте не вводили. Все развлекательные заведения и заведения питания работают с 21:00 до 00:00-01:00 ночи, однако есть запрет на курение популярных у нас кальянов. Это, пожалуй, единственное неприятное ограничение. К нам уже начали ехать туристы на зимовку и мы ждем также отдыхающих на новогодние праздники. Очень ждем украинцев — у нас тепло и безопасно, пока у вас снег и зима», — говорит Мина Аед (Mina Ayad) — менеджер по рекламе на Синайском полуострове рекламного агентства «эль-Аграм» (Al-Ahram).


Условия въезда для украинцев
Для въезда на территорию страны нужно предъявить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус. Он должен быть сделан не позднее, чем за 72 часа до вылета. Дети до 6 лет от тестирования освобождены. Также можно пройти тестирование и на самом курорте. По возвращении в Украину самоизоляцию проходить не надо.

«Нужно быть внимательными и сделать тест в больницах, которые есть в перечне и результаты которых признают в Египте. С этим перечнем может помочь туроператор, сейчас большинство турфирм организуют это бесплатно. Однако бывают случаи, когда туристы приезжают с результатам тестов клиник, которые не признаются здесь. Тогда людей просят пройти в отдельную комнату в аэропорту и за свои деньги сдать тест на коронавирус», — объясняет менеджер по рекламе на Синайском полуострове рекламного агентства» эль-Аграм «.

Цены
В среднем украинские операторы предлагают отдых на курортах Египта (Хургада, Шарм-эш-Шейх (Шарм-эль-Шейх), Марса-Алам) от 450 долларов за неделю в трехзвездочных гостиницах и до 600-700 долларов в пятизвездочных отелях. На сам Новый год цены поднимутся в среднем на 50-100 долларов.

Однако, Мина Аед говорит, что, если приехать самостоятельно (ред, — здесь, конечно, нужно заморочитися с перелетом), то трехзвездочный отель «все включено», например, в Шарм-эш-Шейхе в сутки обойдется где-то всего в 6 долларов с человека.


«В этом году из-за карантина очень приятные для туристов цены. Так, в трехзвездочном отеле при условии, что все включено, сутки этой зимой на человека стоят около 6 долларов. То есть гостиницы при 80% загруженности готовы иметь чистую прибыль с одного человека на уровне 1-1,5 доллара в сутки. Есть также интересные предложения среди туроператоров — традиционные горячие туры, а также так называемая «рулетка-фортуна» стоимостью ориентировочно в 250-300 долларов/6 дней «все включено», когда название отеля вы узнаете только в аэропорту. Но, обычно это неплохие 3-4-звездные отели», — отметил Мина Аед, менеджер по рекламе агентства «эль-Аграм».

Что предлагают отели на праздники — новогодняя программа
Каждый отель на новогоднюю ночь готовит свою праздничную программу и стол. В зависимости от путевки — это либо включено уже в стоимость, или требует отдельной оплаты. «Как правило, отели накрывают на территории специальные террасы и украшают их яркими новогодними огоньками. Это происходит на улице и поэтому гораздо безопаснее в период коронавируса праздновать так, на свежем воздухе. Также каждый отель готовит и концертные программы, анимацию», — рассказывает украинка, которая живет в Шарм-эш-Шейхе.

Досуг — что посмотреть
Конечно, отдыхать в отеле хорошо, но кроме этого в стране фараонов есть много чего интересного. Отели будут предлагать вам целую кучу развлечений начиная от дайвинга, катания на гидроциклах и заканчивая разнообразными экскурсиями.

Однако, если ваш бюджет ограничен, варианты тоже есть. Например, в Шарме можно прогуляться по центральной улице Наама Бэй, где очень красиво. Можно посетить новый современный исторический музей, который открылся только в октябре этого года, с настоящими египетскими мумиями и сокровищами древней цивилизации. В нем более 5000 тщательно отобранных артефактов, среди которых из гробницы самого Тутанхамона. Музей Шарм-эль-Шейха открыт ежедневно с 10:00 до 13:00 и с 17:00 до 22:00. Стоимость входа в музей составляет примерно $12-15 (200 египетских фунтов).


Украинцы, которые уже давно живут в солнечной стране, советуют обязательно поехать на площадь Сохо. Это оживленная площадь с фонтанами, ресторанами и лобби барами, а также катком, снежной комнатой и другими развлечениями. В 21:00 там зажигают огни, музыкальные фонтаны и пускают искусственный снег. А еще очень советуют посмотреть на прекрасную мечеть в части старого города — Олд маркет.

Среди советов наших соотечественников, живущих в Египте — насладиться солнцем, морем, витаминизироваться зимой экзотическими фруктами и любимой клубникой и не бояться ехать на отдых, несмотря на пандемию и карантинные ограничения.

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: