Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Общий фонд государственного бюджета уже выполнен на 100% — Шмыгаль

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Общий фонд государственного бюджета уже полностью выполнен. И по итогам года его «будет существенно перевыполнен».

В этом заверил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«По состоянию на 23.12 общий фонд государственного бюджета уже выполнен на 100%. К концу года доходы бюджета будут существенно перевыполнены. Когда наше правительство пришло в марте, отставание по доходам составило почти 40 млрд грн. Благодаря активной работе по борьбе со схемами и скрутками эту цифру удалось нивелировать. По сравнению с прошлым годом налоговые органы завершают год увеличением пошлин на более 60 млрд грн», — говорится в сообщении Шмыгаля на его странице в Facebook.

Глава правительства подчеркнул, что «несмотря на манипуляции отдельных персон, государство полностью выполняет свои обязательства, в частности по финансированию капитальных расходов. На Едином казначейском счете по состоянию на 23.12 было более 60 млрд грн, и это абсолютный рекорд на эту дату. Все долги по зарплате шахтерам выплачены, средства на закупку вакцин выделены, доплаты в размере 8 тыс. грн украинцам, деятельность которых будет прекращена вследствие «карантина зимних каникул», уже выплачиваются».

Ранее в интервью ТСН.ua руководитель Счетной палаты Валерий Пацкан заявил, что «полный анализ бюджета-2020 будет в следующем году. Наибольшие платежи идут в декабре. Поэтому сейчас говорить о полном анализе госбюджета-2020 нельзя».

Он отметил, что «самая большая наша проблема — это заимствования. Это треть госбюджета. В госбюджете на 2020 год на погашение госдолга сначала было предусмотрено 346 млрд грн, а по факту, по состоянию на 1 декабря уже потрачено 357,4 млрд грн. И эта сумма до конца года вырастет», — сказал Пацкан.

Также есть и позитив по цифрам госбюджета-2020.

«Из позитива — общий объем доходов в госбюджет за январь-ноябрь действительно вырос. Перевыполнение плана — на 3,3 млрд грн. Меньше оптимизма относительно расходов. В январе-ноябре расходы на 101 млрд грн меньше плана. Недовыполнение плана — это Государственная таможенная служба. Но хочу напомнить, что в апреле показатели бюджета были скорректированы. Доходы, например, были уменьшены на 116 млрд грн. Поэтому сейчас должен констатировать, что последние месяцы происходило перевыполнение доходов Государственной налоговой службой. А самые большие пробелы действительно в Государственной таможенной службе», — сказал руководитель Счетной палаты.

Отметим, что 25 декабря президент Владимир Зеленский подписал закон о госбюджете на 2021 год. Об основных его цифрах читайте на ТСН.ua

Президент подписал закон о госбюджете-2021: основные показатели
по этой ссылке.

Больше читайте здесь: https://tsn.ua/ru/groshi/obschiy-fond-gosudarstvennogo-byudzheta-uzhe-vypolnen-na-100-shmygal-1695697.html

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua


Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: