Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Опора» подсчитала явку избирателей в Кривом Роге: насколько активные земляки президента

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

По состоянию на 16:00 воскресенья, 6 декабря, явка избирателей во втором туре выборов мэра Кривого Рога Днепропетровской области составляет 28% (погрешность — 1,25%).

Такие данные приводит общественная сеть «Опора».

«Для сравнения: явка избирателей в Черновцах 29 ноября на это же время составила 17,54%. А по всей Украине 25 октября на это время явка составляла 27%. Финальные данные по явке избирателей ожидаем около 21:00», — отметили в «Опоре».

Напомним, за пост городского головы Кривого Рога — родины президента Украины Владимира Зеленского — борются кандидат от «Слуги народа», гендиректор ОАО «Центральный горно-обогатительный комбинат» (группа «Метинвест») Дмитрий Шевчик и кандидат от «Оппозиционной платформы — За жизнь», советник мэра Кривого Рога Константин Павлов.

Действующий мэр Юрий Вилкул (партия «Блок Вилкула «Украинская перспектива»), который занимает эту должность в течение 10 лет, лидировал по итогам первого тура выборов. Однако 17 ноября он заявил, что отказывается от участия в повторном голосовании по состоянию здоровья. В то же время Вилкул призвал поддержать кандидата от ОПЗЖ Павлова.

За Вилкула 25 октября проголосовали 80655 избирателей (44,96%), за Шевчика — 45213 (25,94%), Павлов — на третьем месте (15 941 голос, или 9,15%).

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua


Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: