Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Осталось получить препарат: в Минздраве заявили, что Украина готова начать массовую вакцинацию от коронавируса

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Украина готова к старту вакцинации от коронавируса и ожидает подписания необходимых договоров о получении вакцины с потенциальными компаниями в ближайшее время.

Об этом министр здравоохранения Максим Степанов сказал на брифинге 30 декабря.

Председатель Минздрава объяснил, что вакцинировать людей будут непосредственно в регионах. Но крайне важно, по его словам, чтобы этот процесс был быстрым и не повлиял на другие программы вакцинации.

Степанов добавил, что для вакцинации населения будет привлечено дополнительное количество медицинских работников и обустроены пункты прививок.

«Я могу сказать, что Украина готова к проведению вакцинации по всем этапам, независимо от вида вакцины, которую мы получим. Думаю, что вскоре мы уже сообщим о подписании непосредственно договоров с компаниями производителями, с которыми мы ведем переговоры более 4 месяцев. Основная вещь, на которой мы настаиваем — это сроки поставки, для нас очень важно как можно быстрее получить эти вакцины», — заявил Степанов.

Напомним, недавно Минздрав утвердил «дорожную карту» по проведению вакцинации от COVID-19. Поставка первых партий вакцины ожидают в конце января или в начале февраля 2021 года.

Больше читайте здесь: https://coronavirus.tsn.ua/ru/ostalos-poluchit-preparat-v-minzdrave-zayavili-chto-ukraina-gotova-nachat-massovuyu-vakcinaciyu-ot-koronavirusa-1697983.html

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua


Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: