Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

От каких тестов на коронавирус стоит отказаться

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

В Украине для подтверждения коронавируса, в частности, делают тесты на антитела IgM, но они неэффективны. Ведь антитела этого класса быстро появляются и быстро исчезают, поэтому «поймать» их тестом почти невозможно. А вот тесты на антитела IgG дают бесценную информацию о иммунном ответ организма на коронавирус после «встречи» с ним. Об этом рассказал доктор биологических наук, директор Института биохимии им. А.В. Палладина НАН Украины, председатель межведомственной комиссии по вопросам биологической и генетической безопасности при СНБО Сергей Комиссаренко, пишет УНН.

«Антитела IgM появляются, как правило, раньше. Это большие молекулы: они в 5 раз больше IgG, но появляются они довольно быстро и затем быстро исчезают. А антительная память, или активность антител, работает за счет иммуноглобулинов класса G. Они появляются позже, но могут храниться годами, если эффективный иммунный ответ. Возможно — всю жизнь. И поэтому, конечно, если человек переболел, или если ее иммунизировали, или он встречалась с вирусом даже не переболев — у него позже обнаруживаются антитела», — пояснил ученый.

Делать такие тесты рекомендуется на 14-25 день после начала болезни. А вот ИФА-тесты на антитела надо использовать по назначению и определять ними иммунный ответ человека на «встречу» с коронавирусом.

«Иммуноферментные тесты на антитела показывают, выработалась ли у человека иммунный ответ на вирус. И формируется он не в первый или второй-третий день после инфицирования. Иммуноглобулины класса IgG начинают появляться на 7-10 день. Но наиболее эффективно они определяются на 20-25 день «, — отметил Сергей Комиссаренко.

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: