Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Парням покрушить, девчатам повершить: лучшие гадания и поздравления в стихах на праздник Андрея

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Сегодня, 13 декабря, в Украине отмечается день Святого Андрея Первозванного. Этот праздник в Украине всегда отмечался шумно и весело — особенно любили его молодые парни и девушки.  Девушки в этот день гадали — несмотря на церковный запрет, а парням позволено было безобразничать — затаскивать на крыши домов телеги, красть ворота и пачкать окна.

Как праздновали Андреев день:

Еще в канун дня, 12 декабря, молодые люди собирались в одном доме и весело встречали приход праздника историями и забавными играми, а ночью на 13-е женщины начинали ворожить.

Как гадают на день Святого Андрея:

адание на льняном семени:

Для этого гадания, нужно выйти на улицу и бросить его в снег. А потом нагрести снега в ладошку, подержать, чтобы он растаял. Если в руке буде парное количество – это к замужеству.

Гадание на фасоли или на горохе:

Это гадание является одним из самых давних и простых. Берем пригоршню фасоли, загадываем вопрос, который нас интересует больше всего, а затем перебираем, приговаривая «да» и «нет». Последняя фасолинка и будет ответом на ваш вопрос. А если девушка хочет узнать о замужестве, можно приговаривать: «замуж пойду»- «в девках сижу».

Гадание на дровах:

Если в доме есть камин, либо печка, можно погадать на дровах на суженого. Нужно набрать их охапку, сколько влезет, и перебирать, приговаривая: казак, молодец, заезжий, вдовец. Последнее полено поведает вам, каков будет суженый.

Гадание на блинах:

Для этого гадания нужно приготовить блины, но не простым способом. В идеале для этого гадания девушкам нужно было пойти к источнику, набрать ртом воды и замесить на этой воде небольшой блинчик или лепешку. Испечь ее и дать попробовать коту или собаке. А так гадания обычно происходит в кругу подружек, то чей блин домашний питомец попробует первым, та и быстрее всего выскочит замуж.

Гадание на коржиках — «балабушках»:

Гадания на Андрея. Фото: nashkiev.ua/

Девушки выпекали коржики, каждая свой, и обозначали его как-то, чтобы узнать потом. Коржики раскладывали на стуле и пускали в комнату собаку. Чей коржик животное съест первым, та и выйдет замуж раньше подружек. Главное, не зовите пса сразу после обеда, иначе есть риск, что замуж не выйдет никто.

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: