Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Партия Шария» судится с СБУ

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua


Канцелярией Окружного административного суда города Киева зарегистрировано иск Политической партии «Партия Шария» в Главное управление Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области.

Источник : пресс служба ОАСК

Дословно : «Истец просит суд признать противоправными действия ГУ СБУ в Киеве и Киевской области относительно составления и отправки в Министерство юстиции Украины письмо о нарушении партией Шария украинского законодательства.

Сейчас судом решается вопрос открытия производства по административному делу ».

Детали : В ОАСК напомнили, что в производстве суда находится дело по иску Минюста о запрете деятельности партии. Ее рассматривают по правилам упрощенного искового производства с вызовом сторон.

Напомним :

  • Министерство юстиции судилось в ОАСК о запрете деятельности политической партии «партия Шария».
  • Минюст просил суд истребовать у Службы безопасности выводы экспертов, указанные в письме в министерство от 4 марта 2021 о противоправной деятельности партии Шария и запретить ее деятельность.
  • 16 февраля Шарию было сообщено о подозрении  по статье о государственной измене и нарушение равноправия граждан.
  • 25 февраля подозреваемый в госизмене Анатолий Шарий второй раз не явился в СБУ для участия в допросе в качестве подозреваемого, его  объявили в федеральный розыск.
  • По мнению следователей, он осуществлял противоправную деятельность в ущерб национальной безопасности Украины в информационной сфере. Есть основания полагать, что Анатолий Шарий действовал по заказу иностранных структур. Доказательства следствия подтверждены рядом экспертных исследований, которые установили, что в интервью и выступлениях Шария имеющиеся факты его подрывной деятельности против Украины.
Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua


Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: