Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пенсии будут повышаться в несколько этапов, но есть «но».

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

На 2021 год предусмотрено несколько этапов повышения пенсионных выплат, заявил Музыченко

Заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко в эфире телеканала «Украина 24» рассказал об этапах повышения пенсий для украинцев в ​​2021 году и о возможных проблемах.

«У нас на 2021 год предусмотрено несколько этапов повышения пенсионных выплат, связанных с различными факторами. Во-первых, с 1 марта планируется провести индексацию пенсий, так называемое осовременивание, в соответствии с ростом 50% зарплаты, 50% инфляции — ориентировочно это будет около 11%. Далее у нас предусмотрен рост минимальной зарплаты дважды в 2021 году — это также влияет на размер пенсий, поскольку при определенных обстоятельствах размер пенсий должен быть не менее 40% от минимальной зарплаты. В-третьих, запланирован определенный рост социальных стандартов в виде прожиточного минимума — тоже будет подниматься два раза в 2021 году», — отметил Музыченко.

При этом он не исключает возможные проблемы с повышением пенсий.

«Если говорить о потенциальной возможности монетарного повышение пенсий, мы должны констатировать, что в Украине действует солидарная пенсионная система, и возможности ПФУ или правительства увеличивать пенсии неразрывно связаны с возможностями экономики. Что это значит? Сегодня каждый работающий человек платит ЕСВ — 22% от зарплаты. Исходя из того, какой мы имеем фонд оплаты труда и условия уплаты ЕСВ, а мы помним, что на период карантина у нас ввведены элементы защиты отдельных категорий работающих застрахованных лиц — это все влияет на суммы, которые будут уплачены в ПФУ», — заявил чиновник.

Отметим, ранее в Верховной Раде зарегистрированы законопроекты №2683, №4408 и №4408-1 о введении обязательных накопительных пенсий и профессиональной накопительной системы.

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua


Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: