Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Подорожание газа и света: чиновники объяснили, как справиться с оплатой

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

В новом году украинцы получили новые платежки за газ и электроэнергию и некоторых цифры в них шокировали. Резкое подорожание услуг вызвало волну протестов по всей Украине. Недовольные люди даже перекрывали дороги с требованием снизить тарифы.

Об этом говорится в сюжете «Сніданку з 1+1».

Ранее украинцы, ежемесячно использовали до ста киловатт электроэнергии, платили 90 копеек за каждый. Тем, кто потреблял больше — платил 1 гривну 68 копеек. Однако теперь по такому тарифу платят все, независимо от использованных киловатт.

Более того, подорожал и газ, в частности из-за повышения стоимости транспортировки. С такими нововведениями согласны далеко не все. Возмущенные люди уже неоднократно перекрывали дороги в Харьковской, Полтавской, Днепропетровской и Николаевской областях. В национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг говорят, повышение цен на газ вызвано подорожанием топлива на европейском рынке. Именно из-за него выросла и стоимость транспортировки.

«Для того, чтобы транспортировать газ в трубах должно быть закачан газ на так называемые расходы по транспортировке. Поэтому рост тарифа на распределение произошло именно из-за роста цены газа. Это абсолютно взаимосвязан процесс», — говорят в ведомстве. Больше читайте здесь: https://tsn.ua/ru/groshi/podorozhanie-gaza-i-sveta-chinovniki-obyasnili-kak-spravitsya-s-oplatoy-1703285.html

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua


Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: