Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Под Киевом фабрика елочных украшений делала игрушки с логотипом армии России на заказ РФ

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

В Киевской области Клавдиевская фабрика елочных украшений делала игрушки для армии России.

Видео того, как работница фабрики расписывает елочные шары с изображением красной звезды и надписью «Армия России» обнародовал экскурсовод Сергей Савченко в Facebook.

Мужчина отмечает, что на входе в художественный цех, где производятся украшения с логотипом армии РФ, экскурсовод запретил фото- и видеосъемку. А после того как мужчина все же запечатлел процесс изготовления специфических игрушек, руководство и охрана угрожали «разбить морду», и обещали «поговорить так, чтобы стало понятно».

По словам Савченко, фабрика под Киевом является филиалом «старой мастерской», размещенной в Москве. На сайте предприятия отмечается, что в ассортименте завода более «50 артикулов», куда постоянно добавляют «модные и актуальные тренды».

В то же время администрация Клавдиевской фабрики признала, что поставляет свою продукцию в Россию. Об этом написал исполняющий обязанности председателя правления Павел Гукасов в Facebook.

«В связи с короткой сезонностью бизнеса и в борьбе за рынок с китайскими производителями за последние шесть лет фабрика не смогла полностью отказаться от российского рынка. Часть годовой продукции фабрика поставляла в Россию, заказы размещались через CRM-систему, что позволяло максимально оптимизировать и ускорить выполнение заказов в условиях сжатых сроков «, — написал он.

Гукасов также пожаловался на снижение потока экскурсий из-за экономического кризиса. По его словам, заказы от российской стороны шли напрямую без его внимания, так как основной ресурс его времени занимал развитие новых проектов.

«Так что сотрудники не были проинструктированы мной не брать заказы подобного формата, начали его выполнения без всякого сомнения. И только конфликтная ситуация позволила мне принять непосредственное участие в отклонении от производства этого заказа. Сейчас тираж ликвидирован», — написал он и добавил, что в дальнейшем все заказы будут проходить цензурный и этический контроль.

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: