Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Политики, выступающие против референдума, боятся людей — Зеленский

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Президент Украины Владимир Зеленский удивлен реакцией большого количества политиков на принятие закона о референдуме. Гарант считает, что выступая против него, депутаты лишь показывают свой страх.

«Знаете, почему они так боятся референдума? Все банально. Это их ключевой страх перед людьми. Это страх перед неизбежностью тех изменений, которые произошли в 2019 году. Когда очень солидные деятели и деятельницы после десятилетий «царствования» в высоких кабинетах моментально оказались… без власти и влияния», — написал Зеленский на своей странице и в Фейсбук.

Президент считает, что сегодня многие политики до сих пор ждут предыдущих времен и надеются, что им удастся «отыграться».

«Мы дали людям настоящую возможность осуществлять решающее влияние на власть. И не на один раз, а навсегда. И воспользоваться этой возможностью народ может в любой момент. Поэтому, друзья-политики, привыкайте. Вам теперь всегда придется учитывать, что последнее слово будет не за вами, а за обществом», — добавил Зеленский.

Напомним, 26 января Верховная Рада приняла в целом закон №3612 «О народовластии через всеукраинский референдум». Документ поддержали 255 народных депутатов.

Президентский законопроект «О народовластии через всеукраинский референдум» Верховная Рада приняла в первом чтении 18 июня. 

13 мая 2020 глава Верховной Рады направил запрос об оценке Венецианской комиссией проекту Закона Украины «О всеукраинском референдуме». В октябре прошлого года парламент получил общий вывод Венецианской комиссии и Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ).

Ранее директор Киевского международного института социологии (КМИС) Владимир Паниотто заявил о том, что соответствующий законопроект — не о народовластии, поскольку власть сможет получить любой результат, который она захочет.

Отметим, что в 2018 году Конституционный суд Украины признал таким, что не соответствует Основному закону, принятый во времена Виктора Януковича закон «О всеукраинском референдуме». Руководствуясь им, о своей «независимости» заявили пророссийские квазиреспубликы «Л-ДНР» на востоке Украины.

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: