Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Полковник рассказал, когда Путин решится на новое вторжение в Украину

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Военный эксперт и полковник запаса Олег Жданов рассказал, когда и при каких условиях Россия отважится на полномасштабную войну против Украины.   

Об этом он рассказал «Телеграфу». 

«Россия может пойти на один из этих вариантов (открытого вторжения, — ред.) только в случае стремительного роста своей экономики», — сказал он, добавив, что для РФ есть смысл начинать прямые военные действия лишь в случае наличия мощной военной группировки и огромного запаса ресурсов, ведь санкции против нее будут «жесточайшими». 

При этом, говорит Жданов, политических предохранителей у Путина нет. 

«Когда он видит цель, у него нет ни лица, ни совести – он идет напролом. Он в фильме о захвате россиянами Крыма заявил, что готов был применять ядерное оружие», — сказал эксперт. 

Поэтому, считает он, для России вопрос вторжения в Украину упирается лишь в экономику и стремительно тающий человеческий ресурс. 

«Грузы 200 и 300 (убитые и раненые соответственно — ред.) идут туда со всех концов земного шара. Служить никто не хочет», — говорит Жданов. 

Таким образом, по мнению эксперта, открытая военная операция против Украины со стороны России выглядит маловероятной, однако Киеву стоит быть готовым к любому развитию событий. 

Больше о возможном вторжении РФ в Украину читайте в материале «Телеграф»: Удар по Запорожью, Одессе и со стороны Беларуси: полковник рассказал, откуда РФ может наступать на Украину.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua


Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: