Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ПОЛЬША БУДЕТ ПРИВЛЕКАТЬ УКРАИНСКИХ МЕДИКОВ К БОРЬБЕ С КОРОНАВИРУСОМ

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Президент Польши Анджей Дуда подписал закон об упрощении процедуры привлечения медиков из-за границы для привлечения их к борьбе с эпидемией коронавируса. Об этом сообщает канцелярия президента Польши в среду, 30 декабря.

Отные медики-иностранцы по приезду в Польшу смогут подтвердить дипломы по упрощенной процедуре: не требуется нострификация, прохождение соответствующего последипломного стажа и сдача врачебного экзамена.

Тем не менее необходимыми требованиями являются минимум трехлетний опыт работы по специальности в течение последних пяти лет, получение разрешительных документов на пребывание в Польше, владение польским языком, — уточняется в сообщении.

Отмечается, что польские компании по трудоустройству информируют о желании сотен врачей, в первую очередь из Украины и Беларуси, приехать на работу в Польшу.

В свою очередь против трудоустройства этих врачей выступает Главная лекарственная палата Польши, которая утверждает, что их опыт работы может быть сомнительным, что может угрожать безопасности пациентов.

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: