Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пора уже переосмыслить: Ищенко заявил, что Беларусь и Украина должны срочно изменить своё отношение к России

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Беларуси, Украине и всем остальным странам бывшего СССР нужно срочно подкорректировать своё восприятие роли России на международной арене и начать выстраивать с ней более прагматичные отношения, которые будут основаны на взаимоуважении. По информации Replyua.net со ссылкой на Украина.ру, с таким заявлением выступил украинский политолог Ростислав Ищенко.

Он отметил, что текущая позиция большинства стран постсоветского пространства ошибочна и может иметь серьезные последствия. По его словам, Украина совершенно неадекватно воспринимает внешнеполитическую позицию России, власти отстраняются от Москвы и навязывают украинцам мнение о том, что русские — это чужой народ. Однако Ищенко уверен, что Москва по-прежнему хочет выстроить с Украиной хорошие и взаимовыгодные отношения.

«Россия не просит, чтобы ее вернули в семью. Россия предлагает вместе работать. Причем России все равно, кем они себя будут считать: белорусами, украинцами, русскими, малороссийцами. Вопрос в том, как мы будем выстраивать прагматичные отношения», — считает политолог. Кроме того, он указал на то, что без нормальных отношений страны постсоветского пространства не смогут добиться финансового успеха и организовать зону свободной торговли. 

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: