Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Порошенко предостерег власти от использования российского препарата «Спутник-V»

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Пятый президент Украины, глава партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко заявил, что применение российского препарата «Спутник-V» в Украине недопустимо, поскольку может создать значительные риски для украинцев.

Источник: Порошенко, которого цитирует Интерфакс-Украина

Прямая речь: «У каждого представителя власти не должно быть ни дней, ни ночей, ни перерыва. Он должен ездить по всему миру, ко всем качественным производителям вакцины — кроме российских. Поскольку применение российской вакцины наоборот будет тянуть за собой риски».

Детали: По словам бывшего главы государства, в течение 2021 года должно быть привито от коронавируса все население Украины: «До апреля мы обязаны обеспечить минимум 22 миллиона доз вакцины. В течение всего года до 1 января (2022 — УП) мы должны провакцинировать всех.

Справка: Препарат «Спутник-V», разработку которого финансировал «Российский фонд прямых инвестиций», пока не прошел необходимого этапа клинических исследований, его эффективность в борьбе с Covid-19 и безопасность для здоровья человека — не доказаны.

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: