Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

По делу о передаче нефтепровода структурам Медведчука объявили подозрение

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

По словам источника, речь идет об участке нефтепровода «Самара — Западное направление», право собственности на который принадлежит компании «ПрикарпатЗападтранс». В схеме участвовали должностные лица этой фирмы, а также украинские и российские чиновники.

«Конечный бенефициар схемы — Медведчук», — отметил он.

На сайте СБУ уточняется, что подозрение объявили эксперту, которая способствовала выведению нефтепровода из государственной собственности. По данным следствия, она содействовала реализации схемы, организаторами которой были должностные лица «ПрикарпатЗападтранса».

Также в СБУ отмечают, что дело о праве собственности на участок государственной части магистрального нефтепродуктопровода несколько лет рассматривалось в суде. Балгодаря выводам эксперта суд пересмотрел решение в пользу коммерческой структуры.

Сегодня фигуранту сообщили о подозрении в злоупотреблении полномочиями эксперта и подачу заведомо ложного заключения в суд. НАБУ уточняет, что фигурант дела — бывшая заместитель директора «УкрГИАП».

Напомним, нефтепровод был построен во времена СССР и после его распада должен был перейти в собственность Украины на основании правопреемства. Однако дочерняя компания российской АК «Транснефтепродукт» не передала его, и в 2011 году суд в Ровенской области признал право собственности Украины.

Но в 2015 году суд отменил решение, а в 2017 на основании экспертизы признал право собственности за ООО «ПрикарпатЗападтранс».

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: