Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Правая рука Кернеса: что известно об исполняющем обязанности главы Харькова Игоре Терехове

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

После смерти Геннадия Кернеса обязанности главы Харькова будет исполнять секретарь городского совета и «правая рука» Кернеса Игорь Терехов. Во время отсутствия своего шефа он в течение трех месяцев уже исполнял его обязанности.

ТСН.ua собрал факты о жизненном пути чиновника, который может занять кресло мэра Харькова.

Игорь Терехов родился 14 января 1967, имеет два высших образования по специальностям «Промышленное и гражданское строительство» и «Государственное управление».

Работал в ЗАО «Укркондиционер» с 1994 по 2006 годы, был зампредседателя Харьковской ОГА Арсена Авакова. После его увольнения с должности присоединился к его оппонентам — Геннадию Кернесу и Михаилу Добкину. В течение 10 лет был «правой рукой» Кернеса в горсовете. После местных выборов стал секретарем Харьковского городского совета.

В молодости был судьей футбольных матчей. Игорь Терехов судил 22 игры Высшей лиги в 1992-1995 годах.

Указом президента Украины в 2007 году Терехову было присвоено почетное звание «Заслуженный экономист Украины», того же года Высшей аттестационной комиссией Украины присуждена научная степень кандидата наук по государственному управлению.

Гречкосей и прогульщик
В 2020 году Игорь Терехов «гречкосияв». Он раздавал харьковчанам пасхальные куличи, подписанные его именем.

Кандидат на отзыв, по результатам мониторинга ЧЕСТНО, за депутатскую канденцию пропустил более 50% заседаний своей комиссии.

25 гривен на счету в банке и миллионные долги
Согласно декларации Назка Игорь Терехов и его семья задекларировали за 2019 наличными более 50 млн гривен. Вместе с матерью чиновник владеет двумя квартирами в Харькове общей площадью 69,8 и 29,5 м 2

Ездит на авто марки Mercedes-Benz стоимостью 415 тысяч гривен (согласно декларации арендует его у гражданки Котельниковой А.А.) Также имеет стоимостной часы Omega Speedmaster Automatic (цена часов не указана). Имеет инвестиционные сертификаты ОВ «КУА» Финэкс Капитал «на сумму 15 тысяч гривен. По 2019 получил по основному месту работы в Харьковском горсовете 1 млн 288 тысяч 385 гривен заработной платы.

На момент подачи декларации за 2019 имел 120 тысяч гривен наличными, 54 тысячи евро, 151 тысячу долларов и 25 гривен на счету в ПАО «Скай Банк».

В декларации указал долг. Так, чиновник с 2017 года выплачивает долг гражданке Кримерман Л. А. в размере более 10 миллионов гривен.

Награды
За свою чиновничью карьеру Игорь Терехов получил немало наград. В частности:

Почетный знак городского головы Харькова «За усердие»;
Почетную грамоту облгосадминистрации и Харьковского областного совета;
Почетную грамоту Верховной Рады Украины;
Орден «За заслуги» III степени
Почетную грамоту Кабинета Министров Украины и др.

Семья
Разведен. Имеет двух сыновей Матвея и Андрея.

Напоминаем, что после смерти Геннадия Кернеса

«Я исполняю обязанности мэра Харькова»: Терехов объяснил процедуру внеочередных выборов
Харьковом руководит секретарь городского совета Игорь Терехов. У руля он останется до выборов мэра, впрочем, назначить их должны после специальной процедуры.

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: