Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пустые поезда, наряды полиции и очереди: как работает метро в Киеве в локдаун.Фото, видео

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

В понедельник, 5 апреля, в Киеве вступили в действия строгие карантинные ограничения – общественный транспорт курсирует только по спецпропускам и только для работников критической инфраструктуры.

Корреспондент OBOZREVATEL отправился в столичную подземку и узнавал, насколько строго действуют новые правила проезда в транспорте (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте новость до конца).

Утром, в понедельник, 5 апреля в киевское метро могли попасть люди только по спецпропускам и в маске. Всего в Киеве напечатали чуть больше 400 тысяч временных документов, так что пассажиропоток в подземке минимальный. Поезда ездили почти пустые.

Несмотря на это, возле входов в метро выстроилась очередь пассажиров со спецпропусками . У каждого входа стоят полицейские и бойцы Нацгвардии. Они проверяют документы.

«Отличить настоящий пропуск от поддельного несложно. Достаточно поднести его к свету: если он блестит, значит настоящий, нет – подделка», – рассказал один из полицейских, дежуривших в метро.

Новые документы еще несколько дней назад продавали в интернете по 100-200 гривен из-за чего городские власти были вынуждены обратиться в полицию.

Кстати, некоторые пассажиры вместо спецпропуска показывали правоохранителям справки с места работы, однако их не пропускали.

В подземке также закрыли определенные входы на некоторых станциях. В частности, не работал один из выходов на «Нивках» и «Житомирской», из-за чего образовывались очереди.

Несмотря на такой строгий режим работы, киевляне относятся к жесткому контролю в метрополитене спокойно.

«Давно пора было ввести спецпропуска в транспорт. Некоторые ездят в метро не по нужде, а развлекаться – это давно надо было прекратить», – поделилась киевлянка Александра Тарасюк.

Многие станции метро были полностью пустые, в вагонах было очень мало пассажиров. Скопления людей не наблюдалось даже на переходах между станциями.

На эскалаторах не было привычного скопления людей.
На "Театральной" почти никого
Пустые поезда, наряды полиции и очереди: как работает метро в Киеве в локдаун.Фото, видео
Многие вагоны пустые.

Отметим, что в понедельник, 5 апреля, в Киеве сложилась сложная ситуация на дорогах. Город буквально встал в пробках, а таксисты взвинтили цены в несколько раз.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, в Киеве власти решили ввести жесткий локдаун из-за критической ситуации с распространением коронавирусной болезни. Новые ограничения действуют с 5 до 16 апреля, однако в КГГА не исключают, что локдаун могут продлить.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua


Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: