Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин объяснил, почему до сих пор не сделал прививку от коронавируса российской вакциной «Спутник V»

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Президент Российской Федерации Владимир Путин до сих пор не получил прививку от COVID-19 российским препаратом «Спутник V», поскольку находится в возрастной группе, до которой вакцинация «еще не добралась».

Об этом он заявил на большой пресс-конференции в четверг, 17 декабря, пишет «Интерфакс».

68-летний российский глава пояснил, что для его возраста «вакцины пока нет». Он напомнил, что препарат имеет возрастные ограничения, однако пообещал привиться, как только это будет возможно.

Путин заверил, что «Спутник V» является эффективным и безопасным. По его словам, РФ пока не хватает «железа» для производства препарата, поэтому страна ведет переговоры о его выпуске с иностранными производителями.

«AstraZeneca (британско-шведская компания, которая сотрудничает с Оксфордским университетом. — Ред.) готова с нами работать, подписывают сейчас соответствующие соглашение, — сказал глава государства. — Это очень хорошо, меня это очень радует, когда специалисты на таком высоком уровне, а это большая хорошая компания с мировым именем, когда они объединяют усилия в том числе и с российскими партнерами».

Ранее российский фонд прямых инвестиций заявил, что вакцина «Спутник V» может производиться в Украине. Эту информацию опровергла одна из ведущих украинских фармкомпаний АО «Биолек».

Глава украинского врачебного общества во Львове Олег Дуда считает, что российская вакцина от коронавируса «Спутник V» может быть опасной, поскольку еще не прошла определенные исследования по требованиям ЕС.

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: