Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рада одобрила выплату компенсаций

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Глава комитета по вопросам энергетики и ЖКХ в Верховной Раде Андрей Герус сообщил, что в пятницу, 29 января Рада приняла закон о выделении 1,4 млрд грн на компенсацию затрат на элетроотопление.

«Сегодня зарегистрировал разработанный правительством законопроект о финансовой компенсации домохозяйствам, в которых установлено электроотопление, а также многодетным семьям и детским домам семейного типа, номер 4672. Сегодня он был одобрен бюджетным комитетом и по процедуре ad hoc проголосован парламентом за основу и в целом», – отметил Герус.

За данный законопроект проголосовали 310 нардепов. Его идея состоит в проведении компенсации, чтобы соответствующие категории потребителей не получили дополнительной финансовой нагрузки. При этом компенсация будет происходить автоматически на уровне поставщиков. Таким образом, конечные домохозяйства будут получать счета уже с учетом того, что государство провело соответствующую компенсацию.

По словам Геруса, на эти цели выделяется сумма размером в 1,4 млрд грн.

«Компенсация должна касаться также и счета за январь, поэтому законопроект и был проголосован срочно сегодня. Особое значение этот законопроект имеет для городов, которые полностью перешли на электроотопление: Марганец, Никополь, Покров и другие, а также для прифронтовой зоны, где много населенных пунктов на электроотоплении», – подчеркнул он.

Ранее «Хвиля» писала, что в Раде зарегистрирован проект постановления о социальной защите населения в связи с повышением тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Народные депутаты предлагают ввести государственное регулирование тарифов на тепловую энергию, снабжение горячей воды, электроэнергии и природного газа.

Тем временем, свои февральские ценники по состоянию на утро 27 января обнародовали свыше 50 компаний — поставщиков газа. При этом сразу восемь из них предложили газ дешевле предельной цены.

Следует отметить, что государственное регулирование цены на газ вступает в силу с февраля 2021 года: государство поставило максимальную цену в 6 грн 99 копеек.

Напомним, клиентами газопоставляющей компании «Нафтогаз Украина» стали уже больше 800 тысяч человек.

Смотрите также видео беседы политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с министром инфраструктуры Владиславом Криклием, в котором речь шла о множестве проблем, стоящих перед Украиной в сфере инфраструктуры:

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: