Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Разворовали более 3 миллионов: четырем чиновникам Львовской ОГА объявили о подозрении

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Львовская областная прокуратура объявили о подозрении бывшему руководителю управления капитального строительства Львовской ОГА и еще трем чиновникам в присвоении 3,2 млн грн бюджетных денег. По версии следствия, служащие специально завышали стоимость строительства амбулаторий и спорткомплекса в области и вместе с подрядчиком растратили 3,2 млн бюджетных средств.

«В период с ноября 2018 года по март 2020 года четверо должностных лиц облгосадминистрации — заказчик выполнения работ и двое должностных лиц субъекта хозяйствования — исполнитель работ, чтобы присвоить выделенные из областного бюджета средства, разработали преступный план, согласно которому последние вносили неправдивые сведения в официальные документы относительно объемов и стоимости работ по строительству и ремонту 3 объектов на территории области», — говорится в сообщении областной прокуратуры.

На основании согласованных и утвержденных должностными лицами ЛОГА документов на счета компании-исполнителя работ перечислили деньги. В результате завышения стоимости работ областному бюджету нанесен ущерб на 3,2 млн грн.

В пресс-службе Национальной полиции уточнили, что в состав группы входило шесть человек — сейчас бывшие должностные лица управления капитального строительства Львовской облгосадминистрации и руководители товарищества.

Сейчас четырем фигурантам сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества), ч.3 ст. 28 (совершение преступления группой лиц), ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК. Досудебное расследование по этому делу продолжается. Решается вопрос об уведомлении о подозрении другим членам организованной группы и избрании подозреваемым меры пресечения.

За совершение указанных уголовных правонарушений подозреваемым грозит максимальное наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Напомним, ГБР во Львове завершило досудебное расследование в отношении бывшего заместителя начальника одного из главных военных представительств Министерства обороны Украины. В случае доказательства вины подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 7 лет. Больше читайте здесь: https://lviv.tsn.ua/ru/razvorovali-bolee-3-millionov-chetyrem-chinovnikam-lvovskoy-oga-obyavili-o-podozrenii-1700555.html

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: