Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Разного размера и оттенков»: в аэропорту Киева задержали одну из крупнейших партий контрабандного янтаря

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

В киевском международном аэропорту «Борисполь» правоохранители предотвратили незаконный вывоз 285 килограммов необработанного янтаря из Украины в Китай.

«Сотрудниками подразделения по борьбе с контрабандой Киевской таможни Гостаможслужбы совместно с правоохранителями Национальной полиции и ГУ БКОП СБУ предупрежден незаконный вывоз 285 кг необработанного солнечного камня из Украины в Китай», — говорится в сообщении пресс-службы Киевской таможни Государственной таможенной службы в субботу, 5 декабря.

Указано, что физическое лицо планировало отправить янтарь на самолете как несопровождаемый багаж в количестве 13 мест. В таможенном документе свое отправление гражданин задекларировал как вещи.

Однако при таможенном досмотре в каждом пакете обнаружен необработанный янтарь разного размера и оттенков. Сейчас Национальной полицией янтарь изъят в рамках уголовного производства.

«Это едва ли не самая крупная партия задержанного янтаря, который пытались незаконно вывезти из Украины за всю историю Киевской таможни, в частности таможенного поста «Борисполь», — говорится в сообщении.

Ранее Служба безопасности Украины блокировала контрабанду 5,4 килограмма уникального янтаря-сырца крупных фракций в одну из арабских стран.

А 28 октября подпольный

Правоохранители «накрыли» цех с переработки янтаря в Ровенской области
цех по переработке нелегального янтаря обнаружили пограничники в Ровенской области.

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: