Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Резников о вакцинации в ОРДЛО: используем как доказательство контроля со стороны России

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников отреагировал на информацию о прививке населения ОРДЛО российской COVID-вакциной. Он назвал это подтверждением контроля боевиков со стороны России.

Об этом речь идет в интервью Резникова для «Укринформ».

По словам министра, проведение Россией вакцинации населения ОРДЛО без согласия Украины является нарушением украинского законодательства.

«Если российские власти на украинской территории, без нашего согласия проводят какие-то испытания на людях неизвестной и несертифицированной у нас вакцины, это является нарушением украинских законов. Они подвергают население Украины на риск и будут нести за это ответственность», — сказал он.

Резников отметил, что Украина обязательно воспользуется этим фактом в международных судах.

«Но главное, что таким образом они еще раз подтверждают наличие контроля со стороны России на этих оккупированных территориях. И этим мы обязательно воспользуемся во всех международных судебных инстанциях», — заявил министр.

Напомним, на этой неделе в так называемых «ДНР» и «ЛНР» заявили о якобы начале вакцинации населения российской COVID-вакциной «Спутник-V».

Как писало РБК-Украина, в Кремле подтвердили, что будут поставлять свою вакцину от коронавируса на оккупированный Донбасс.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: