Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Резников: Украинская делегация в ТКГ больше не поедет в Минск на переговоры

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе больше не поедет в Минск для переговоров и встреч после отмены карантина.

Об этом 5 апреля заявил вице-премьер – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резниковв эфире программы «Свобода слова» на ICTV. В связи с этим Украине придется искать для встреч другую страну и другой город.

«Мы категорически сообщили, что не будем участвовать в заседаниях ТКГ, если вдруг завершится карантин и будет предложено продолжить консультации, как и ранее, в Минске. Мы объяснили, что украинская делегация не будет направлять своих членов в Минск для встреч в реальной жизни», – подчеркнул министр.

Он объяснил, что в последнее время Беларусь находится под влиянием России, и у Киева «нет доверия к этой стране».

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в России пока не выработана позиция относительно смены площадки для заседаний ТКГ.

«Я не знаю, насколько официально объявлялось об этой позиции Украины, является ли это полным отказом от того, чтобы приезжать в Минск. Но группа является трехсторонней, поэтому здесь необходимо будет выработать позицию еще двух сторон, а пока какой-то позиции на этот счет нет», – сказал он.

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук назвал страну, в которую могут «переехать» переговоры из Минска.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, Резников назвал две причины последнего обострения ситуации на Донбассе со стороны России. По его мнению, они не связаны непосредственно с Украиной.

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua


Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: