Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Родила сама, потом подключили к ИВЛ»: подробности смерти многодетной матери с коронавирусом в Мариуполе

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

В Мариуполе Донецкой области в перинатальном центре на днях умерла 36-летняя роженица Ольга М. Женщина попала в медучреждение с двусторонней пневмонией, преждевременно родила ребенка, а после родов умерла.

В перинатальном центре Мариуполя ТСН.ua рассказали, роды женщине не стимулировали.

«Лечение коронавируса, как и любой экстрагенитальной патологии за исключением некоторых ситуаций, не предусматривает преждевременные роды. Родовая деятельность у женщины началась сама, и роды прошли самостоятельно без каких-либо оперативных вмешательств и методов обезболивания. По данным судебно-медицинской экспертизы, смерть пациентки произошла из-за осложнений коронавирусной инфекции «, — рассказал ТСН.ua директор КНП «Перинатальный центр г. Мариуполь «Константин Комлев.

Женщина была доставлена в медучреждение 20 ноября на 8 месяце беременности с диагнозом «двусторонняя пневмония». Здесь ей сделали ПЦР-тест и обнаружили коронавирусную инфекцию.

«Ее состояние ухудшилось во вторник, 24 ноября: начала падать сатурация (уровень кислорода в крови). Тогда врачи с применением элементов телемедицины связались с республиканским акушерским анестезиологом Русланом Ткаченко. Лекарственным консилиумом было принято решение перевести пациентку из кислородной терапии на аппаратное кислородное лечение CPAP (с использованием специальных кислородных масок) и ввести две дозы препарата «Тоцилизумаб». Он указан в медицинских протоколах МЗ Украины, а его стоимость составляет 70 тысяч гривен «, — рассказал Константин Комлев изданию Свои.city.

По его словам, после этого состояние пациентки несколько стабилизировалось на несколько дней, но 28 ноября снова ухудшилось. В тот же день произошли преждевременные роды, после которых роженицу подключили к апрату ИВЛ, а через несколько часов она умерла.

У Оли осталась новорожденная дочь и трое сыновей 2,10 и 15 лет.

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: