Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рождественского чуда ждет 9-летняя Карина из Николаева и просит спасти ей жизнь

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Уже год 9-летняя Карина Раимова из Николаева борется со смертельной болезнью. У нее миелоидный лейкоз в острой форме. Украинская медицина исчерпала все возможности. Поэтому родители вывезли Карину в клинику в Израиль. Но денег на пересадку костного мозга у семьи не хватает. Поэтому просят нашей с вами помощи.

Карточки мамы Саакян Кристины Борисовны в «ПриватБанке»:
4731219116145495
5168742229835834
Карточки папы Раимова Тимура Рустемовича в «ПриватБанке»:
4731219124675780
5168742201390295
Родители видятся с дочерью только через видеосвязь. Карина постоянно в стерильном боксе. Сначала в Николаеве. Сейчас в Израиле. Год назад, когда все готовились к новогодним праздникам, у Карины поднялась температура. Анализы выявили лейкоз и привычная жизнь этой семьи остановилось.

«Это самый страшный момент в моей жизни. Сказали, что Карина больна и все. Она просто лежала. Рвота, много дней у нее была лихорадка, высокая температура», — говорит мама Кристина Саакян.

Пять тяжелых блоков химиотерапии. Карина похудала в два раза. Летом, казалось, болезнь отступила. Впрочем, в конце осени лейкоз вернулся с новой силой. И уже не поддается стандартному лечению.

«Мы, по сути, исчерпали все виды терапии, которые могли ей провести в Украине. Здесь необходимо использовать только варианты иммунотерапии, моноклональных антител, которые в Украине не доступны», — отметил онкогематолог Николаевской областной детской больницы Михаил Адыров.

Родители узнали, что такую терапию с последующей трансплантацией костного мозга успешно проводят в Израиле. Впрочем, это стоит 200 тысяч долларов. Отец, чтобы не терять время, собрал все сбережения и помощь от друзей и знакомых, уговорил израильскую клинику взять дочь на лечение только при частичной оплате.

«Чтобы сейчас, пока Карина может выдержать перелет, они сейчас нас приняли. У нас каждый день на счету. Они пошли нам на встречу. Разрешили прилететь, заплатив только часть стандартного депозита. Мы заплатили 20 тысяч долларов», — рассказал отец Тимур Раимов.

В ожидании оставшейся суммы Карине в Израиле проводят поддерживающую терапию.

«Без необходимой этой суммы — 200 тысяч долларов — Карине не начнут проводить блок противорецидивной химиотерапии. И не начнут инициировать поиск донора и процесс трансплантации костного мозга», — сказала мама Кристина Саакян.

Каждый день ожидания снижает шансы на выздоровление Карины, которая мечтает об одном — просто жить.

«Я хочу жить как нормальный человек, как здоровый человек, хочу ходить в школу и видеться с друзьями», — отметила Карина Раимова.

Слез дочери не выдерживает отец.

«Сердце разрывается просто. Мы очень верим в то, что у нас все получится», — говорит отец Тимур Раимов.

Несмотря на сложную болезнь Карина, говорят медики, обладает очень сильный организм и очень высокие шансы на выздоровление.

«У ребенка в международной базе более 100 полностью идентичных доноров. Редко, когда у ребенка есть столько совместных доноров», — рассказал онкогематолог Николаевской областной детской больницы Михаил Адыров.

Семья развернула масштабную кампанию по поиску средств. Обращались ко всем.

«Помогают люди, которых не видели 25 лет, случайно узнали, что у нас такая беда, и ко мне просто звонит человек, говорит: «Светлана, выйди, пожалуйста». Я выхожу — он мне дает тысячу долларов», — рассказывает бабушка Светлана Раимова.

Николаевцы в поддержку Карины организовали праздничный концерт.

А еще Карина мечтает снова сыграть на фортепиано и вместе наконец собраться всей семьей.

«Дорогие, помогите — я хочу победить этот недуг. Она мне уже так надоела. Я борюсь с ней уже год. А для этого нужны деньги», — говорит Карина Раимова.

«Умоляю о помощи! От вас зависит жизнь моего ребенка, моего единственного ребенка, нашей любимой девочки», — говорит мама Кристина Саакян.

Подарить такую просто и одновременно недосягаемую без нашей с вами помощи мечту можем все вместе. Чтобы эта солнечная девочка снова улыбалась.

Больше читайте здесь: https://tsn.ua/ru/dopomoga/rozhdestvenskogo-chuda-zhdet-9-letnyaya-karina-iz-nikolaeva-i-prosit-spasti-ey-zhizn-1695664.html

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua


Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: