Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Русскоязычные родители — враги

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

В школе № 137 Днепра разгорелся скандал из-за учительницы украинского языка Викторию Жданову, потому кое-кому из родителей учеников не понравилось ее патриотическое настройки. В защиту учительницы стала администрация заведения и часть из родителей ее класса.

«Языковой» скандал в вузе Киева: профессор Драгоманова назвала Украину «лимфоузлом в теле американской колонии»
История получила огласку после сообщения в социальной сети, где одна из мама в рассказала, что их 7-8 летним детям рассказывают об убийствах на войне, которая длится в Украине и о преступлениях Сталина. Но больше всего их возмутило настрой детей против русскоязычных людей, потому что по определению учительницы — это враги. «Хотя мы никогда не выступали против украинского языка. Мы в патовой ситуации, теперь ребенок просит нас говорить на украинском… иначе мы враги», — пишет женщина.

Возмущенные родители обратились к руководству школы с просьбой заменить преподавателя, аргументируя тем, что в районе Авиаторском якобы 80% русскоязычных жителей. Но директор стала на защиту коллеги. «Что учитель говорит неправильно? Кто будет отрицать, что у нас седьмой год идет война? На востоке до сих пор стреляют и гибнут герои. То, что преподаватель прививает любовь к украинскому языку, я считаю, это плюс», — рассказывает директор школы Ирина Гайдар в комментарии изданию.

Но на этом не закончилось, разборки продолжились в закрытой классной группе в мессенджере Viber, где учительница начала комментировать политические взгляды родителей своих учеников, вот этого директор школы попросила больше не делать.

Сейчас нападки на учительницу продолжаются. В соцсетях начали появляться оскорбительные посты и комментарии в адрес учительницы. Но есть и те, кто стан на сторону Виктории.

Напомним, недавно языковой омбудсмен Тарас Кремень дал простые рекомендации, которые

Языковой омбудсмен рассказал, как быстро перейти на общение на украинском
помогут перейти на общение на украинском языке. Он призвал говорить по-украински всегда — с родными, друзьями, читать украинские книги, смотреть фильмы, общаться с носителями языка.

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: