Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СБУ взялась за акционеров компании «Мотор Сич»: подозревают рейдерский захват

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Служба безопасности Украины сегодня, 31 января, проводит следственно-оперативные действия в Запорожье на месте, где должно было состояться собрание акционеров «Мотор Сич». Спецслужба подозревает их в попытке рейдерского захвата.

Об этом говорится в сообщении на сайте СБУ.

Сообщается, что проводятся санкционированные судом действия в Запорожье по адресу, где должно было пройти общее собрание акционеров.

«Правоохранители фиксируют возможные противоправные действия представителей компаний DCH и Skyrizon Aircraft Holdings Limited», связанные с установлением контроля над акционерным обществом «Мотор Сич», — говорится в сообщении.

В рамках уголовного дела СБУ документирует факты, которые свидетельствуют о подготовке к уничтожению производственных мощностей компании, которая имеет важное оборонное значение для Украины.

Как пишет местный портал 061.ua, сегодня должно было пройти собрание акционеров. На месте собрался митинг, также приехали народные депутаты и сотрудники СБУ. Также на протест пришли акционеры, которых не предупредили о собрании. Они не получили уведомительные письма, как требуется по закону.

К охране прядка привлекли более 50 полицейских и 200 военных Национальной гвардии. Также сообщается, что сотрудники СБУ требовали открыть двери в здание, где должно было пройти собрание. Одни двери открыли, но вторые пришлось взламывать.

В итоге стало известно, что собрание так и не состоялось. На нем планировали внести изменения в наблюдательный совет и утвердить новый устав.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина ввела санкции против гражданина Китая Ван Цзина и компании Skyrizon, которая является инвестором «Мотор Сичи».

В прошлом году США выражали обеспокоенность намерениями Китая купить «Мотор Сич».

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: