Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Спасатели призывают людей не выходить на лед

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Стремительное потепление до плюс пяти, которое прогнозируют синоптики, изрядно пугает спасателей. Они говорят: после суровых морозов на лед вышло огромное количество рыбаков. Теперь все они в опасности, ведь лед, говорят в ГСЧС, должен сойти уже в ближайшие дни.

Об этом говорится 22 января в сюжете ТСН.19:30.

Каховское водохранилище расположено в полсотни километров от Запорожья. Большинство любителей зимней рыбалки достается сюда на электричке. Спасатели встречают рыбаков на платформе и пытаются уговорить не выходить лед, который тает на глазах. Люди не слушают.

Более сотни рыбаков расположились в полутора километрах от берега. Принадлежности несут и везут на санках.

О потеплении люди знают, однако это их не останавливает. Уверены: ничего плохого с ними случиться не может. Со спасателями рыбаки общаются прохладно. Потому что говорят: это они виноваты, что рыба не хочет клевать.

Сейчас толщина льда на водохранилище — предельная и уже есть большие промоины. С потеплением лед ежедневно становится все тоньше. Спасатели говорят: уже завтра находиться на льду будет очень опасно.

В ледяной воде человек выдерживает всего несколько минут, говорят медики. А выбраться на лед в мокрой тяжелой одежде невероятно сложно.

Чтобы избежать трагедий, спасатели обещают дежурить на наиболее опасных участках и готовят катера на воздушных подушках. Лед на Каховке начнет ломать уже в ближайшие дни.

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: