Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Стало известно, как в марте пересчитают пенсии украинцам

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

В марте текущего года будет проведена ежегодная индексация пенсий гражданам Украины. В 2021 году надбавку не получат те пенсионеры, которые получают пенсию на 11% меньше минимальной, а также и группа тех, которые получают максимальную. В среднем сумма перерасчета составит около 1 тыс. Грн. Такую информацию обнародовали в Пенсионном фонде Украины.

По правилам индексации пенсий, в марте 2021 на 11% вырастет расчетный параметр — размер средней заработной платы. Именно на нем основаны все расчеты пенсий, соответственно, размеры пенсий будут изменены в сторону увеличения. Между тем в сумму увеличения не будут входить такие надбавки, как выплаты по спецстаже, доплаты льготным категориям.

Уже известно, что под мартовскую индексацию попадут около 7 млн ​​пенсий в стране.

Ранее сообщалось, что украинский «Дракон» накопительными пенсиями. Для начала предлагается отчислять на пенсию 4 процента от заработной платы: 2 процента — от работодателя за счет ЕСВ и — от работника за счет налога на доходы физлиц. А вот проект закона №2683 предусматривает 2% ЕСВ и 1% НДФЛ, категорически не воспринимает бизнес-сообщество.

Также мы писали и о том, что средняя пенсия в Украине — более 3400 гривен.

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Один комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: