Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Стало известно, скольким участникам пробного ВНО, отмененного из-за COVID-19, вернули деньги

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Более 171 тысячи человек вернули деньги за пробное внешнее независимое оценивание (ВНО), отмененное в этом году для проведения в учебных заведениях из-за пандемии COVID-19. Это 78,2% от общего количества участников пробного ВНО 2020 года.

Об этом в пятницу, 4 декабря, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

Так, процесс возврата средств продолжался с 1 июля по 30 ноября. Всего на возврат средств за пробное тестирование было выделено 52 млн 450 тыс. грн.

«Сумма возвращенных средств составляет 41 млн 907 тыс. грн, что составляет 79,9% от общей суммы. Остальные средства — 10 млн 543 тыс. грн — ПриватБанк вернул в государственный бюджет», — говорится в сообщении.

Последние выплаты были проведены 30 ноября.

В ведомстве отмечают, что во время регистрации на пробное ВНО участники допускали многочисленные ошибки: неверно указывали мобильный телефон, фамилию, имя или отчество. В дальнейшем это привело к осложнениям для возврата средств.

По данным Минфина, средства выплачиваются на безвозвратной основе из Фонда борьбы с болезнью COVID-19 и ее последствиями, которые были направлены в АО КБ «Приватбанк» для возвращения 218 тыс. 663 участникам.

В то же время 47 тыс. 624 лица не воспользовались своим правом на возврат средств и не обратились в «ПриватБанк».

Напомним, что в январе 2021 года начнется регистрация на пробное ВНО 2021, которое состоится в апреле.

Дерзко, смешно, трогательно. Без стереотипов и цензуры. Так показывает жизнь подростков новый украинский веб-сериал от «1 + 1 VIDEO» «Секс, Инста и ЗНО» от режиссера Антонио Лукича. С хитовыми треками от Макса Барских. Он уже есть в доступе на нашей онлайн платформе. Более о сериале — смотрите дальше.  

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: