Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Степанов пояснил, как будут работать магазины во время локдауна

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Во время локдауна будет разрешена торговля этими группами товаров, определенных в постановлении Кабинета Министров о введении ограничительных противоэпидемических мероприятий, никаких изменений не происходило.

Об этом 5 января сообщил во время брифинга министр Максим Степанов.

Министр опроверг информацию о введении дополнительных запретов, которая распространялась по Сети 4 января.

«Разрешено торговать товарами в срок с 00 часов 8 января по 00 часов 25 января: это торговля товарами, относятся к продуктам питания, на торговых площадях, не менее 60% которых предназначено для продуктов питания, лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, средствами гигиены, средствами связи, ветеринарными препаратами, кормами, семенами, средствами защиты растений. Торговая деятельность другими группами товаров может происходить только с осуществлением адресной доставки заказов «, — сказал Степанов.

О том, будет ли возможность торговать средствами бытовой химии, министр сообщил, что это будет уточнено на заседании правительства.

«Думаю, сегодня мы сделаем уточнение на заседании правительства, чтобы у всех было понимание», — сказал Степанов.

Он напомнил, что ограничения по торговле различными группами товаров была определена с учетом того, что карантин продлятся 16 дней.

«Это тот срок, который необходим нам, чтобы сбить волну распространения COVID-19. Это то мероприятие, которое необходимо с точки зрения противоэпидемических мероприятий. Это необходимо, чтобы потом мы не вводили никаких локдауны, а спокойно прошли пиковый рост заболеваемости гриппом и до апреля-мая не вводили локдауны «, — пояснил Степанов.

Напомним, что правительство приняло решение о усиления карантина в Украине от 8 до 24 января включительно 2021 года. Соответствующее постановление Кабмин утвердил во время внеочередного заседания 9 декабря. Также она предполагает и продлении режима чрезвычайной ситуации и действия ограничений «оранжевой» зоны, которые действуют и сейчас, 28 февраля. Больше читайте здесь: https://coronavirus.tsn.ua/ru/stepanov-poyasnil-kak-budut-rabotat-magaziny-vo-vremya-lokdaunu-1700387.html

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua


Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: