Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

С начала перемирия на Донбассе погибли почти 30 военных, большинство — в этом году

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

С начала перемирия на Донбассе, которое было установлено 27 июля прошлого года, от вражеских выстрелов погибли 28 украинских военнослужащих. Большинство из них умерли в 2021 году.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, передает пресс-служба Офиса президента.

«За время перемирия, с 27 июля прошлого года, из-за обстрелов на Донбассе погибли 28 воинов. Из них 23 — в этом году. Только с 26 марта мы потеряли 10 наших военных. Каждый день войны стоит нам жизней смелых, патриотических людей, которые должны строить будущее Украины», — заявил он.

Напомним, 5 апреля от снайперской пули умер младший сержант Виктор Гелебрант. По данным командования, на момент гибели боец был на боевом дежурстве.

Кроме того, 6 апреля на Донбассе в результате обстрела вблизи Невельского погиб украинский военный. Еще один боец погиб от подрыва на мине.

Добавим, что вчера пророссийские боевики семь раз обстреливали позиции ООС на Донбассе. В результате вражеских обстрелов погибли двое украинских военных.

Ранее сообщалось, что вице-премьер-министр Алексей Резников заявлял, что в результате войны на Донбассе только на подконтрольных украинскому правительству территориях погибли по меньшей мере 14 тысяч человек.

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua


Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: