Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тарифы на газ украинцам снизят только временно – Немчинов

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Об этом он сказал в эфире телеканала “Украина 24”.

“Это пока правительственное поручение. […] Почему именно на время карантина? Потому что Правительство продолжает оставаться сторонником открытого рынка газа, мы считаем, что это просто временный период, который дает возможность так, как мы поддержали предпринимателей, как мы поддерживали медиков, как мы поддерживали креативные индустрии, как мы поддерживали граждан. И даст возможность […] гражданам до окончания отопительного сезона, во время карантина пользоваться фиксированной ценой”, – сказал Немчинов.

Он добавил, что Правительство утвердит соответствующее постановление на ближайшем очередном заседании Кабмина. А вступит в силу документ, ориентировочно, с февраля месяца.

“Мы говорим о том, что это (6,99 грн за кубометр) объективно самая низкая цена на рынке. Мы неоднократно коммуницировали, что “Нафтогаз”, как государственная компания, при подписании годового контракта может поставлять газ вообще по цене ниже 5 грн, там 4,7 или 4,8″, – сказал Олег Немчинов.

Напомним, ранее стало известно, что Кабинет Министров Украины намерен на время карантина ввести государственное регулирование цен на газ для бытовых потребителей.

  • 10 января под Харьковом местные жители перекрыли трассу межобластного значения М-18, протестуя против новых тарифов на газ и его транспортировку.
  • 11 января в Черновицкой области правоохранители обеспечивали охрану общественного порядка во время трех акций протеста против повышения тарифов на поставку и потребление газа.
  • Кабмин рассматривает вариант возвращения фиксированной цены на газ для населения и надеется так снизить тариф на 25-30%.
Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: