Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Татаров попросил приостановить его служебные обязанности после подозрения от НАБУ

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Заместитель руководителя Офиса президента Олег Татаров написал заявление о временной приостановке и передаче другому лиц его служебных обязанностей. Об этом LIGA.net сообщил советник главы ОП Михаил Подоляк.

По словам Подоляка, заявление было написано из-за существенного общественного резонанса после того, как Татарову было объявлено подозрение от НАБУ, и «для избежания манипулятивных трактовок».

«Сделано это, чтобы не допустить ни малейшего конфликта интересов и тем более не допустить какого-либо давления на правоохранительные органы», – заявил Подоляк.

В Офисе президента понимают сложность и резонансность дела, отметил Подоляк. Он подчеркнул, что озвученные НАБУ подозрения относятся к периоду работы Татарова в частном бизнесе.

По словам другого собеседника LIGA.net в ОП, формулировка «временная приостановка полномочий» означает «как временно выйти в специальный отпуск». Некоторые полномочия Татарова будут переданы замглавы ОП Андрею Смирнову, а то, что касалось НАБУ и САП, уже было передано Смирнову раньше, чтобы избежать конфликта интересов.

  • 2 декабря НАБУ заявило, что генпрокурор Венедиктова сорвала вручение подозрения бывшему должностному лицу Укрбуда. Бутусов сообщал, что речь идет о Татарове. Он также утверждал, что НАБУ выписало подозрение Татарову о причастности к фальсификации экспертизы по делу экс-главы Укрбуда Микитася.
  • Татаров называл слухами свою причастность к преступлениям и заявлял, что их «распространяет окружение главы НАБУ».
  • 18 декабря и.о. главы САП Максим Грищук подписал подозрение Татарову.

Источник

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: