Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Терехов назвал предварительные даты похорона Кернеса

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Похороны харьковского мэра Геннадия Кернеса, который умер от осложнений после коронавируса, должны состояться в родном городе в начале следующей недели.

Об этом сообщил секретарь горсовета Игорь Терехов в эфире телеканала «ZIK».

Он отметил, что ориентировочно похороны будут или в понедельник 21 декабря, или во вторник, 22 декабря. «Все зависит от того, как немецкие власти все оформят», — заверил друг политика.

Церемонию организуют таким образом, чтобы все желающие смогли проститься с мэром.

Напомним, что в Харькове 17 18 и 19 декабря объявлен траур.

Умер мэр Харькова Геннадий Кернес ночью в немецкой клинике Шарите в Берлине, где лечился от коронавируса. Туда его доставили в специальной капсуле самолетом еще в сентябре. Коронавирусная болезнь дала осложнения. Шесть дней назад у мэра Харькова отказали почки, это в конечном итоге и привело к смерти. В течение болезни Кернес успел переизбраться на пост городского головы и дистанционно снова возглавить Харьков.

В клинике Шарите ни лечения, ни смерть Геннадия Кернеса не комментируют, ссылаются на врачебную тайну, отмечают в ТСН.

Клиника Шарите — крупнейшая немецкая и одна из крупнейших европейских университетских клиник, ей более 300 лет. В клинику входит более 100 больниц и институтов, здесь работают нобелевские лауреаты по медицине. В клинике Шарите лечилось немало известных людей — Ангела Меркель, Юлия Тимошенко, Эдуард Шеварднадзе, Борис Ельцин, российский оппозиционный политик Алексей Навальный, который, кстати, раскрыл стоимость лечения здесь. Так месяц лечения в Шарите Навальному стоили 50 тысяч евро, а транспортировка медицинским самолетом в Берлин — 79 000 евро. К слову этот самый борт доставил из Харькова в Берлин и Геннадия Кернеса.

Здесь в клинике Шарите Кернес лечил последствия болезни. Врачи давали положительный прогноз. Так в октябре в Сеть выставили справку, подписанную профессором Шарите Норбертом Сутторпом, инфекциологом и пневмологом. Там медик подтвердил, что Кернес ежедневно делает прогресс и врачи ожидают его полное выздоровление.

Месяц назад друг Кернеса Павел Фукс показал в сети селфи с мэром. А в Харьков Кернес планировал вернуться к новому году.

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: