Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Транспорт при локдауне останавливать не будут: Степанов объяснил почему

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Министерство здравоохранения не планирует останавливать работу общественного транспорта после введения локдауна в Украине. В Минздраве считают, что такое ограничение не повлияет на эпидемическую ситуацию.

Об этом в эфире телеканала «Украина 24» рассказал министр здравоохранения Максим Степанов.

Как пояснил глава Минздрава, во время локдауна в общественном транспорте не будут возникать так называемые «часы пик», поэтому нарушений карантинных ограничений почти не будет.
«С точки зрения эпидемиологии, мы не считаем, что это повлияет на показатели заболеваемости — незакрытие транспорта. Ведь при таких условиях в транспорте не будет «часа пик» и все будут соблюдать меры, которые у нас существуют», — заявил он.

Напомним, сегодня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что локдаун в Украине точно будет введен, а сейчас идет обсуждение относительно даты.

Как писали ранее, в Министерстве инфраструктуры не исключали, что во время локдауна будет ограничена работа общественного транспорта, однако останавливать его пока не планируют.

Добавим, ученые спрогнозировали среднее ежедневное количество новых больных коронавирусом в Украине к середине декабря. Ожидается, что заболеваемость продолжит расти.

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: